أصدقااااااااااء ،، إلى الأبد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصدقااااااااااء ،، إلى الأبد

نرتقي بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جميع أنواع البسبوسة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
broone-20H
مشرف قسم السيارات
broone-20H


ذكر عدد الرسائل : 439
الأنمي المفضل ، الفلم المفضل ، المسلسل المفضل : ون بيس برزن بريك
ما أكثر شيء تحبه في المنتدى ؟؟؟ : مواضيع روز
الإقــــــــامة ،، العمر : السعوديه 14
تاريخ التسجيل : 23/08/2007

جميع أنواع البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: جميع أنواع البسبوسة   جميع أنواع البسبوسة Icon_minitimeالأحد أغسطس 26, 2007 7:13 am

المقادير:

- 2 كاس سميد
- 1 كاس سكر مطحون
- 1 كاس حليب مجفف
- 1 اصبع زبدة
- 2علبة قشطة
فستق ( مكسرات حسب الرغبة للزينة )



الطريقة:

- تذاب الزبدة ثم توضع عليها جميع المقادير معدا القشطة
- تقلب على النار حتي يشقر لونها ثم ترفع عن النار وتوضع عليها القشطة
- وتشكل وتوضع في الثلاجة حتى وقت الحاجة وبالهناء والعافية

البسبوسة الخفيفا

المقادير:

استخدمي للمقدار علية الروب ( الزبادي)
2 مقدار علبة الروب سميد
1 مقدار علبة الروب جوز الهند
1 مقدار علبة الروب سكر
1مقدرا علبة الروب حلب بودر
3/4 مقدار علبة الروب زيت
1/2 مقدار علبة الروب ماء
3 بيضات
1 1/2 ملعقة بيكنج بودر
قطر ( شيره )



الطريقة:

1- اخلطي كل المواد الجافه مع بعظها جيدا ( سميد+جوز الهند+ السكر+ الحليب+ البيكنج بودر

2- اضيفي البيض والزيت على المقدار السابق واعجني باليد جيدا حتى تتكون عجينه غير متماسكة

3- اضيفي الماء على العجينه واعجني جيدا حتى تتكون عجينه متجانسه

4- صبي المقدار في قالب كيك بعد دهنه بقليل من الزيت

5- ادخلي القالب في الفرن على درجة 180 من الأسفل حتى تتحمر اطرافها وبعدها اطفئي النار من الأسفل واشعليها من الأعلى حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبي

6- واخيراً صبي القطر على البسبوسه حتى تتشرب ثم قطعيها .

بالهناء والعافيه

بسبوسة بي القشطا
المقادير:

- العجينة :
علبة روب
كوب زيت
بيضة
كوب نارجيل (جوز الهند )
كوب سميـد
3 ملاعق صغيرة بيكنغ بودر

- الحشو :
كوب ماء
كوب حليب سائل
فنجان سكر
4 ملاعق نشاء كبيرة

قطر (شيرة )


الطريقة:

- اخلطي مواد العجينة جيداً .
- ضعي مقادير الحشوة على النار و حركي حتى يتشكل مزيج مثل المهلبية .
- في صينية فرن ضعي طبقة من البسبوسة ثم طبقة من المهلبية ثم طبقة اخرى من البسبوسة (تصبح 3 طبقات )ثم اخبزي الصينية في الفرن على درجة حرارة (200) درجة .
- اسقى البسبوسة الحارة بالقطر البارد و قدميها .

البسبوسة العجيبة
المقادير:

كأس سميد
3 ملعقة كبيرة جبن سائل
2 ملعقه كبيرة قشطه
2 فنجان قهوه سكر
بيضه
نصف فنجان شاي زيت
ملعقه صغيره بيكنغ بودر
قليل من الفانيليا

شيره ( قطر )


الطريقة:

- سخني الفرن من الاسفل .
- اخلطي جميع المقادير السابقه ما عدا الشيره و اسكبي البسبوسة في صنيه مدهونه .
- اخبزيها في الفرن حتى تنضج و تحمر من الاعلى .
- اسقي البسبوسة بالشيره و قطعيها و قدميها مع القهوه .

البسبوسة بي الحليب المركز
المقادير:

2/1 ,2 كوب سميد

1أصبع زبدة

باكنج باودر ملعقة صغيرة

علبة حليب مركز كبيرة

علبة واحدة قشطة


الطريقة:

يتم خلط جميع المقادير مع بعضهل ماعدا الزبدة

بعد الخلط يضاف أصبع الزبدة بعد إذابتة على النار

يو ضع في صينية ثم يدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة

يمكن أن ترش بالشيره

البسبوسة المحشية
المقادير:

1كاس سميد ناعم
كاس سكر
كاس لبن
نصف كاس زيت

بيضتان
م.صb.p
م.ص فانيليا
الحشوة: قشطه


الطريقة:

تخلط المقادير ثم يصب نصف المقدار في صينيه بايركس وتدخل الفرن من تحت حتى تتحمر ثم تخرج من الفرن وتوضع عليها القشطة ومن ثم يصب النصف المتبقي من البسبوسه عليها نعيدها للفرن من فوق فقط التحمير ويمكن إضافة لوز مبشور أو فستق على الوجه وتدخل إلى الفرن تتحمر من فوق وبعد ذلك تسقى بالشيرة..وبالعافيه عليكم.

البسبوسة بي التمر
المقادير:

2. كوب سميد
1. كوب حليب مذاب
2/1 كوب تمر
2/1 كوب زيت
2 . ملعقه بكنج بودر
شيره ..




الطريقة:

يخلط التمر والزيت والحليب والبكنج بودر في الخلاط
يضاف الخليط الى السميد ويقلب جيداً
يوضع في صينيه وضعيها في الفرن
بعد نضوها تشرب بالشيره .......... وبالهناء والعافيه

حلى السميد بي القشطا
المقادير:

2 كاس سميد
1 كاس سكر مطحون
1 كاس حليب مجفف
1 اصبع زبدة
2علبة قشطة
فستق
( مكسرات حسب الرغبة للزينة )


الطريقة:

- تذاب الزبدة ثم توضع عليها جميع المقادير معادا القشطة تقلب على النار حتي يشقر لونها
- ثم ترفع عن النار وتوضع عليها القشطة وتشكل وتوضع في الثلاجة حتى وقت الحاجة وبالهناء والعافية


أخوكم broone-20h <<<<< الأخ مسوي ست بيت هههههه خخخخخخخخخخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتى الذهبي
المدير
الفتى الذهبي


ذكر عدد الرسائل : 573
الإقــــــــامة ،، العمر : 18 KSA
تاريخ التسجيل : 22/08/2007

جميع أنواع البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع أنواع البسبوسة   جميع أنواع البسبوسة Icon_minitimeالأحد أغسطس 26, 2007 9:53 am

والله حرااام أرحموني بسبوسهSad نفسي أكلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللجين
مشرفة قسم الطبخ
اللجين


انثى عدد الرسائل : 32
الإقــــــــامة ،، العمر : في المنزل ،،22
تاريخ التسجيل : 23/08/2007

جميع أنواع البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع أنواع البسبوسة   جميع أنواع البسبوسة Icon_minitimeالأحد أغسطس 26, 2007 4:54 pm

اممممم اموت بالبسبوسه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nana
عضو متميز
عضو متميز
nana


انثى عدد الرسائل : 290
الأنمي المفضل ، الفلم المفضل ، المسلسل المفضل : مااااحب الأنمي , جميع الأفلام , Lost
الإقــــــــامة ،، العمر : 22
تاريخ التسجيل : 22/08/2007

جميع أنواع البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع أنواع البسبوسة   جميع أنواع البسبوسة Icon_minitimeالأحد أغسطس 26, 2007 5:43 pm

ماشاء الله عليك broone-20h حتى في الطبخ متمييييز .....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
broone-20H
مشرف قسم السيارات
broone-20H


ذكر عدد الرسائل : 439
الأنمي المفضل ، الفلم المفضل ، المسلسل المفضل : ون بيس برزن بريك
ما أكثر شيء تحبه في المنتدى ؟؟؟ : مواضيع روز
الإقــــــــامة ،، العمر : السعوديه 14
تاريخ التسجيل : 23/08/2007

جميع أنواع البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع أنواع البسبوسة   جميع أنواع البسبوسة Icon_minitimeالإثنين أغسطس 27, 2007 11:44 am

تسلمووووووووووووووو جميعن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جميع أنواع البسبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصدقااااااااااء ،، إلى الأبد :: BEBO::عاااااااالم المرأة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: